본문 바로가기
일상/레시피

[일상/레시피] 모닝빵 버거 / 미니 버거 만들기

by 한도롱 2024. 6. 10.
728x90
반응형

 
 

 
 


 

 

주말에 느즈막히 일어나 아침도 점심도 애매한 시간

전에 만들어 놓은 미트볼을 이용해서 미니 버거를 만들어 먹기로 했다.


 

준비재료

 
 미트볼(떡갈비로 대체 가능), 청상추, 계란

모닝빵, 소스(케찹, 허니머스타드 등), 버터

 

 

 

미트볼, 모닝빵

< 재료손질 >

 

1. 냉동실에 넣어 놓았던 미트볼을 해동시켜준다.

  - 해동이 오래걸린다면 전자레인지를 이용해서 녹여준다.

 

2. 청상추 또는 양상추등 야채를 깨끗이 씻어 준비한다.

 

미트볼, 계란

 

< 요리시작 > 

 

3. 프라이팬에 버터를 녹여주고 미트볼을 꾹 눌러서 구워준다.

 - 누를 때 잘 부서지기 때문에 조심해서 눌러주어야 한다.

 - 이미 해동을 했기 때문에 약불로 천천히 구워준다.

 

 

4. 계란 프라이를 한다. 

 

 

 

5. 칼로 모닝빵을 반 자르고, 소스 → 상추 → 계란 → 패티 순서로 잘 쌓아준다.

 - 순서는 편할 때로 바꿔도 OK~!

 

 

브런치 세트

 

우리는 팬케이크+메이플시럽이랑 같이 브런치 만들어 먹었는데 꿀맛이었다 ㅎㅎ

 

< 요리 난이도 >

⭐☆☆☆☆
 
 

< Comment >

🍴 미트볼 대신 떡갈비나 다른 햄버거 패티를 사용해도 좋다.

🍴 소스는 취향대로 발라먹어도 OK

🍴 계란은 반숙으로해도 맛있지만 먹을 때 조심!

728x90
반응형