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주말에 느즈막히 일어나 아침도 점심도 애매한 시간
전에 만들어 놓은 미트볼을 이용해서 미니 버거를 만들어 먹기로 했다.
준비재료
미트볼(떡갈비로 대체 가능), 청상추, 계란
모닝빵, 소스(케찹, 허니머스타드 등), 버터
< 재료손질 >
1. 냉동실에 넣어 놓았던 미트볼을 해동시켜준다.
- 해동이 오래걸린다면 전자레인지를 이용해서 녹여준다.
2. 청상추 또는 양상추등 야채를 깨끗이 씻어 준비한다.
< 요리시작 >
3. 프라이팬에 버터를 녹여주고 미트볼을 꾹 눌러서 구워준다.
- 누를 때 잘 부서지기 때문에 조심해서 눌러주어야 한다.
- 이미 해동을 했기 때문에 약불로 천천히 구워준다.
4. 계란 프라이를 한다.
5. 칼로 모닝빵을 반 자르고, 소스 → 상추 → 계란 → 패티 순서로 잘 쌓아준다.
- 순서는 편할 때로 바꿔도 OK~!
우리는 팬케이크+메이플시럽이랑 같이 브런치 만들어 먹었는데 꿀맛이었다 ㅎㅎ

< 요리 난이도 >
⭐☆☆☆☆
< Comment >
🍴 미트볼 대신 떡갈비나 다른 햄버거 패티를 사용해도 좋다.
🍴 소스는 취향대로 발라먹어도 OK
🍴 계란은 반숙으로해도 맛있지만 먹을 때 조심!
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