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일상/레시피

[레시피] 이식당 김치 두루치기

by 한도롱 2022. 8. 25.
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Ingredient



  • 돼지고기 앞다리살 600g, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 올리고당 2큰술, 진간장 200ml, 매실청 1/2큰술, 후추 조금, 참기름 1/2큰술, 양파 반개, 감자 1개, 다진 대파 반 컵, 김치 (묵은지)

 

Direction


1. 재료준비 : 감자는 크고 얇게 썰어주고, 양파는 채썰어 준다.

 

2. 큰 볼에 양념재료(고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 올리고당 2큰술, 진간장 200ml, 매실청 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 후추 조금)를 넣고 잘 버무려준다.

 

3. 잘 섞인 양념에 돼지고기 앞다리살 600g을 넣어 고기와 버무려준다.

 

4. 양념과 잘 버무려준 고기는 30분 이상 재워둔다.

 

5. 기름을 두른 팬을 달구고 감자를 먼저 익혀준다. (감자가 익는데 시간이 걸리기 때문에 먼저 익혀줍니다.)

 

6. 감자가 절반정도 익으면 고기와 양파, 김치를 넣고 익혀준다.

 

7. 고기가 다 익으면 다진 파를 넣고 불을 끈 뒤 참기름 1/2큰술을 넣어 마무리한다.

 

 

Comment

  • 감자가 익는데 시간이 걸리기 때문에 살짝 물을 넣어주면 익는 시간을 줄일 수 있다. 

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