본문 바로가기
일상/레시피

[레시피] 두부조림

by 한도롱 2022. 8. 24.
728x90
반응형

 

Ingredient



  • 두부 1모 (600g), 물 250ml, 새우젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1/3큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 생강청 1/2큰술, 다진 대파 반컵, 들기름 1큰술

 

Direction


1. 두부 1모를 직사각형 모양으로 썰어준다.

2. 프라이팬에 기름을 살짝 두른 후 썰어놓은 두부 1모를 올려준다.

3. 물 250ml, 새우젓 1큰술, 새우젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1/3큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 생강청 1/2큰술, 다진 대파 반컵을 넣고 중간불로 끓여준다.

4. 두부조림의 물이 절반 이하로 줄어들면 약한불로 불을 줄여주고 들기름 1큰술을 넣어준다.

5. 약한불로 1-2분간 졸여준다.

두부조림



728x90
반응형

'일상 > 레시피' 카테고리의 다른 글

[일상/레시피] 바지락볶음 - 백패커 2  (8) 2024.05.28
[레시피] 이식당 김치 두루치기  (0) 2022.08.25
[레시피] 메추리알 장조림  (0) 2022.08.19
[레시피] 묵밥  (0) 2022.08.06
[레시피] 부추대패삼겹말이  (0) 2022.08.05