본문 바로가기
일상/레시피

[레시피] 부추대패삼겹말이

by 한도롱 2022. 8. 5.
728x90
반응형

 

Ingredients


  • 대패 삼겹살 600g, 부추 1/4단
  • 소스 : 간장 4큰술, 레몬즙 4큰술, 식초 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 설탕 1/2큰술

 

Direction



1. 부추를 4-5cm정도로 썰어준다.

 

2. 대패삼겹살을 펴서 부추를 넣고 다시 감싸준다.

3. 소스를 만든다.

4. 달군 팬에 고기를 익혀준다. (부추를 감싼 고기가 풀리지 않도록 주의!)

부추대패삼겹말이



 

 

728x90
반응형

'일상 > 레시피' 카테고리의 다른 글

[레시피] 이식당 김치 두루치기  (0) 2022.08.25
[레시피] 두부조림  (0) 2022.08.24
[레시피] 메추리알 장조림  (0) 2022.08.19
[레시피] 묵밥  (0) 2022.08.06
[레시피] 떡갈비  (0) 2022.07.29