728x90
반응형
Ingredients
- 도토리묵 반 모, 김치, 오이 반 개, 육수 600g, 김가루, 참기름, 깨소금
Direction
1. 육수를 준비한다. (1인당 약 300ml 정도)
- 냉육수 : 반쯤 얼린 냉면 육수를 사용한다.
- 온육수 : 멸치육수 팩을 냄비에 넣고 한소끔 끓여주고 국간장으로 간을 해준다.
- 멸치 육수팩 : 마른 멸치, 마른 새우, 다시마
2. 재료 준비
- 김치는 잘게 다져주고 오이는 얇게, 도토리묵은 직사각형 모양으로 썰어준다.
3. 냉면 그릇에 도토리묵, 다진 김치, 오이, 김가루를 넣고 육수를 부어준다.
4. 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술을 넣어준다.
728x90
반응형
'일상 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 이식당 김치 두루치기 (0) | 2022.08.25 |
---|---|
[레시피] 두부조림 (0) | 2022.08.24 |
[레시피] 메추리알 장조림 (0) | 2022.08.19 |
[레시피] 부추대패삼겹말이 (1) | 2022.08.05 |
[레시피] 떡갈비 (0) | 2022.07.29 |